幡多のいいもの

はたのいいもの

うなぎのうなぎ茶漬|うなぎ蒲焼|ちまき

店・団体名
株式会社 四万十屋
住所
高知県四万十市山路2494-1
TEL
0880-36-2828
FAX
0880-36-2588
Website
https://www.shimantoya.com/
コメント

四万十屋は高知県西南部、川漁師だった先代が四万十川のほとりに創業。
以来、四万十川のほとりで地元川漁師との繋がりを大切にし、「川の幸」を使い 四万十川の食文化を皆さんにお届けしたいという思いの元、伝統である手造り無添加での製法で商品を作っています。

うなぎのうなぎ茶漬|うなぎ蒲焼|ちまき

貴重な天然うなぎを炭火で丁寧に手焼きしました、蒲焼きをご家庭でご賞味ください。

天然うなぎの贅沢茶漬け

天然うなぎの贅沢茶漬け

炊きたてご飯に天然うなぎをのせ、 熱い煎茶をかけると、 特性醤油ダレと鰻の脂が絡み、 香ばしい香りが立ちのぼります。 四万十の大自然がくれた最高に贅沢なお茶漬けです。

地元の漁師さんが昔ながらの漁法でとった天然鰻を醤油、みりん、酒、水あめ、砂糖、山椒で煮込んだお茶漬け用の佃煮です。
熱い煎茶をかけると、醤油とみりんに鰻の脂の匂いが混じって、香ばしさが立ちのぼってきます。身から脂の旨みがしみ出してきて、ご飯とからまる・・・なんと贅沢なお茶漬けでしょう。
地元の人でもめったに口にできない稀少品です。

うなぎちまき

口コミで人気が広がった四万十屋の「うなぎちまき」

四万十川流域で、有機肥料と減農薬で栽培された、「四万十黒餅(伝統のもち米)」。
地元でも希少で市場にあまり出回っておらず、生産農家の人達が密かに食べているもち米です。

そして、最後の清流四万十で獲れた「天然うなぎ」。
2つのこだわり素材を原料に、伝承のタレで一つひとつ丁寧に手作りして最高のちまきができました。

四万十黒餅、天然うなぎ、そして、笹の香りも豊かに絶妙な風味と素朴な味わいを奏でる銘品。
解凍して温めるだけの簡単調理も魅力で、喜ばれております。

ちょっと小腹が減った時など、レンジですぐに食べられ、腹持ちのいいもち米は、その食感と香りで、ひとつでも大満足していただけると思います。
せいろで蒸せば、黒もちの香りもひと際、一番美味しく召上がれます。ここにしかない伝統の味を是非ご賞味下さいませ。

商品紹介
天然うなぎのうなぎ茶漬(紙箱入) 80g(四万十源味)
天然うなぎのうなぎ茶漬(紙箱入) 80g(四万十源味)
4,900円(税込)
うなぎ茶漬(紙箱入) 80g(四万十源味)
うなぎ茶漬(紙箱入) 80g(四万十源味)
2,700円(税込)
うなぎ蒲焼 炭火焼 
うなぎ蒲焼 炭火焼 
■内容量:45g×どんぶり用5食パック 
4,860円(税込)
四万十川の天然うなぎ うなぎちまき 
四万十川の天然うなぎ うなぎちまき 
◆65g×10個入
5,400円(税込)
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