だしが良くでる宗田節・だし塩
- 店・団体名
- 株式会社ウェルカムジョン万カンパニー
- 住所
- 高知県土佐清水市天神町6−18
- TEL
- 0880-83-0085
- FAX
- 0880-87-9393
- Website
- http://mungero.com/
コメント
土佐清水の名産宗田節や、土佐清水関連の魅力を全国に発信していきます!驚きと感動を!
How to だしがよくでる宗田節しょうゆ
- Step1:注いで待つ
瓶の中にお好みのお醤油をいれ、冷蔵庫で熟成させる事2週間!なじみ深いご家庭のお醤油が、香り豊かな料亭風だし醤油に大変身!瓶に注ぐお醤油は薄口、濃口、減塩醤油でも何でも構いません!お好みのお醤油を注いで下さい。
- Step2:食べる味わう
お好みのお料理にお醤油をかけてお召し上がり下さい。冷や奴・卵料理・煮物・炊き込みご飯・麺つゆ・鍋など、どんなお料理にも良く合います!
- Step3:注ぎ足す
お醤油が減ってきたら注ぎ足して頂くことで、約1年間宗田節からだしが出続けます。自分で熟成させて作る秘伝のお醤油をご家庭で味わってみませんか?
足摺岬・土佐清水・四万十川のホテル売店・観光地などで、大ヒット!!
足摺岬のホテルでは売店売上No.1を頂きました!!!
商品紹介
だしが良くでる宗田節
ご家庭にある醤油を瓶に注ぐだけ。冷蔵庫で2週間寝かせると、香り高いだし醤油に大変身!醤油を注ぎ足しながら約1年間ご賞味いただけます。
【おすすめ料理】冷や奴・卵料理・煮物・炊き込みご飯・麺つゆ・鍋など。
■原材料名:宗田鰹(土佐清水産)
■賞味期限:醤油を入れた後、お醤油を注ぎ足しながら1年間
■保存方法:開封後は要冷蔵10℃以下
■内容量:40g
【おすすめ料理】冷や奴・卵料理・煮物・炊き込みご飯・麺つゆ・鍋など。
■原材料名:宗田鰹(土佐清水産)
■賞味期限:醤油を入れた後、お醤油を注ぎ足しながら1年間
■保存方法:開封後は要冷蔵10℃以下
■内容量:40g
1,020円(税込)
宗田節 だしパウダー(60g)
宗田節をきめ細やかなパウダーにしました。骨ごと粉にしたので、カルシウムもたっぷり。お味噌と合わせてお湯で溶くだけで、絶品のお味噌汁に!
【おすすめ料理】お味噌汁・お好み焼き・焼きそば・野菜炒め・だし料理全般。
■原材料名:宗田鰹(土佐清水産)
■賞味期限:6ヶ月
■保存方法:開封後は要冷蔵10℃以下
■内容量:60g
【おすすめ料理】お味噌汁・お好み焼き・焼きそば・野菜炒め・だし料理全般。
■原材料名:宗田鰹(土佐清水産)
■賞味期限:6ヶ月
■保存方法:開封後は要冷蔵10℃以下
■内容量:60g
360円(税込)
ジョン万 だし塩[唐辛子]
「ジョン万 だしパウダー」をベースに唐辛子を合わせた、だし塩です。ピリッとした辛みがアクセント。ちょっとくせになる味わいです。
【おすすめ料理】おにぎり・お粥・温野菜・焼肉などに良く合います。
■原材料名: 食塩、宗田節粉(土佐清水産)、唐辛子
■賞味期限:6ヶ月
■保存方法:直射日光・高温多湿を避け常温保存
■内容量:45g
【おすすめ料理】おにぎり・お粥・温野菜・焼肉などに良く合います。
■原材料名: 食塩、宗田節粉(土佐清水産)、唐辛子
■賞味期限:6ヶ月
■保存方法:直射日光・高温多湿を避け常温保存
■内容量:45g
490円(税込)
ジョン万 だし塩 [四万十産 青のり]
「ジョン万 だしパウダー」をベースに青のりを合わせた、だし塩です。宗田節と四万十川産の青のり。土佐の名産品のおいしい競演です。
【おすすめ料理 】天ぷら・焼肉・お粥・温野菜 など
■原材料名: 食塩、宗田節粉(土佐清水産)、青のり(四万十川産)
■賞味期限:6ヶ月
■保存方法:直射日光・高温多湿を避け常温保存
■内容量:45g
【おすすめ料理 】天ぷら・焼肉・お粥・温野菜 など
■原材料名: 食塩、宗田節粉(土佐清水産)、青のり(四万十川産)
■賞味期限:6ヶ月
■保存方法:直射日光・高温多湿を避け常温保存
■内容量:45g
490円(税込)
ジョン万 だし塩 [五香粉]
「ジョン万 だしパウダー」をベースに五香粉を合わせた、だし塩です。五香粉とは中華料理によく使われる香辛料。塩コショウの代わりにもどうぞ。
【おすすめ料理】焼飯・天ぷら(特に白身魚!)・お粥・中華料理の隠し味にも。
■原材料名: 食塩、宗田節粉(土佐清水産)、五香粉
■賞味期限:6ヶ月
■保存方法:直射日光・高温多湿を避け常温保存
■内容量:45g
【おすすめ料理】焼飯・天ぷら(特に白身魚!)・お粥・中華料理の隠し味にも。
■原材料名: 食塩、宗田節粉(土佐清水産)、五香粉
■賞味期限:6ヶ月
■保存方法:直射日光・高温多湿を避け常温保存
■内容量:45g
490円(税込)