宗田節

- 所在地
- 787-0310
高知県土佐清水市浦尻1-12 - お問い合わせ先
- 土佐清水鰹節水産加工業協同組合 TEL 0880-82-1251
- 関連サイト
おすすめポイント
宗田節の原料であるソウダガツオは、目と口が近いことから「メヂカ」と呼ばれています。
伝統のひき縄漁で一尾一尾丁寧に釣りあげたメヂカは、節になると独特の味と香りを生み出し、最高の一品になります。
出汁はお味噌汁やうどん、そばに。削り節はお好み焼きや焼きそばにかけたり、冷奴やサラダのトッピングに使ったりと、様々な料理に応用できます。
伝統のひき縄漁で一尾一尾丁寧に釣りあげたメヂカは、節になると独特の味と香りを生み出し、最高の一品になります。
出汁はお味噌汁やうどん、そばに。削り節はお好み焼きや焼きそばにかけたり、冷奴やサラダのトッピングに使ったりと、様々な料理に応用できます。
GoogleMapを見る