はた旅ロゴ

自然体験

黒砂糖づくり|遊ぼう!自然体験できる観光地|四万十・足摺エリア|幡多広域観光協議会

※ご予約は「予約カレンダー」の希望日"〇"印をクリック♪して、お申込みください。

黒砂糖づくり

龍馬パスポート対応

【高知県/四万十・足摺エリア体験型観光】
サトウキビ100%を3つの釜で炊き上げるミネラル豊富な黒砂糖



黒潮町産のサトウキビ100%を煮詰めて作る黒砂糖は後味がすっきりでまろやか。 背丈ほどもあるサトウキビの収穫をし、まずはそのままを味見、 その後搾汁機にかけ、黒砂糖が出来るまでを見学。 3つの釜で炊き上げるやわらかい味の黒砂糖づくりを是非。

<プログラムの流れ>
 ・サトウキビ畑で収穫(30分)
  ↓
 ・サトウキビを搾汁機で絞る(30分)
  ↓
 ・炊き上げ作業の見学(30分)
  ↓
 ・黒砂糖袋詰め(お土産用)

 ※時期・時間帯により行程の説明のみになる場合があります。 
開催期間
 ( 10:00 〜 12:00 ) 
開催日:11/25(土)、11/26(日)、12/2(土)、12/3(日)、12/9(土)、12/10(日)
集合場所
〒789-1931
黒潮町缶詰製作所
高知県幡多郡黒潮町入野4370−2
道の駅ビオスおおがたより車で5分
参加許容人数
3名〜8名
体験料金
小学生以上:1,500円
※3名様より催行

予約カレンダー

こちらの自然体験の受け付けは、
開催日の7日前00:00をもって締切ります。
お申込みはお早めに。
:お申込み可能です。
×:受付終了またはお申込みが不可です。
「空白」:休業日または自然体験の無い日です。
←ご希望の日付(〇印)をクリックしてください。
自然体験予約に関する「よくある質問」

【ご予約のお申込み方法】

  • 1、ご予約[参加]を希望される日付をクリックして下さい。
  • 2、お申込みフォームへすすみます。
  • 3、お申込み規約をお読みになり、同意したうえでお申込みいただきます。
  • 4、ご希望の時間を選択する。(時間が一つの場合は、選択されています。)
      また、希望する時間帯の指定が必要な自然体験は、コメント欄にご記入ください。
  • 5、申込者の情報など必要事項をご入力後、「送信」ボタンをクリックすると申込み完了です。
  • ※お申込み内容は、確認のためご登録いただいたメールアドレスへ届きます。
  • ※ご希望通りの予約が取れない場合には、日時変更のご相談をさせて頂くことも御座います。予めご了承下さい。
  • 6、お申込み後、事務局または主催者から「ご予約確定」の回答が御座います。
  • 7、旅行条件書については、こちらをご確認ください。

主催者情報

詳細情報

集合場所
789-1931
黒潮町缶詰製作所
高知県幡多郡黒潮町入野4370−2
道の駅ビオスおおがたより車で5分
送迎
なし
所要時間
約120分
参加条件
小学生以上。
動きやすい服装・汚れてもいい服装でお越しください。
注意事項
※龍馬パスポートについて、特典を受ける際は、パスポートを受付時または料金支払い時に提示してください。
参加 許容人数の説明
3名〜8名
料金に含まれるもの
インストラクター代、お土産の黒砂糖代
支払方法
現地で現金払い
受入時期
開催日:11/26(土)、11/27(日)、12/3(土)、12/4(日)、12/10(土)、12/11(日)
時間帯
10:00〜12:00
キャンセルポリシー
小雨決行
雨天時は加工場での体験となります。

当日キャンセル100%
前日までのキャンセル50%